Bonava приступает к проектированию шестой очереди и социального ядра ЖК Magnifika

Шведский девелопер Bonava завершил важный этап подготовки к строительству новых очередей жилого комплекса Magnifika в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Компания приватизировала земельный участок под главным зданием завода «Знамя труда» на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна.
Точный адрес участка: ул. Магнитогорская д.11, лит. О. Площадь — 10 795 кв. м, или почти 1,1 га.
Получение права собственности на землю позволит девелоперу приступить к формированию земельных участков для строительства новой, шестой очереди комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle и отдельно стоящего здания детского сада на 70 малышей, совмещенного с начальной школой на 245 учеников со спортивными и игровыми площадками.
Bonava планирует приступить к реализации проекта шестой очереди Magnifika Lifestyle в IV квартале этого года.
Здание, выходящее к перекрестку Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, будет построено в стиле, характерном для северных портовых городов, и станет высотной доминантой района. Фасадные решения будут стилизованы под промышленную архитектуру с использованием облицовки из кирпича и металлических балок, подчеркивающих исторические и пространственные связи объекта с окружающей застройкой и местом. Угловая секция дома будет повышаться со стандартных для квартала 14 до 15 этажей.
Ранее создать высотный акцент девелоперу рекомендовали эксперты Градостроительного совета, а 5 июня Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга в режиме видеоконференции одобрила заявку на увеличение максимальной высотности застройки участка до 48 метров.
В шестой очереди, в отличие от предыдущих, будут запроектированы двухуровневый паркинг, коммерческие помещения с высокими (4 м) потолками. Также продолжится воплощение концепции благоустройства «Зеленый остров». Именно на этом этапе в комплексе появится самый большой и активный двор с детскими площадками и большой зоной для занятий спортом.
«Мы рады объявить, что начинаем активную подготовку к строительству новой очереди Magnifika. Она включит и самый большой социальный объект квартала — здание детского сада, совмещенного с начальной школой, которое сможет принять 315 детей, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Для нас важно, что самые маленькие жители комплекса будут делать первые шаги к взрослой жизни в атмосфере добрососедства, комфортной и безопасной среды, а родители — смогут спокойно отпускать детей поиграть во дворе или самостоятельно дойти до школы».
Параллельно с подготовкой к запуску строительства новой очереди Bonava продолжает благоустройство набережной реки Охты, передачу ключей дольщикам четвертой очереди Magnifika Lifestyle, строительство третьей очереди Magnifika Lifestyle и пятой очереди Magnifika Residence.