Родители воспитанников частных детсадов Ленобласти получат субсидии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление: родители детей, посещающих частные детские сады в области, будут меньше платить, поскольку учреждения получат субсидии региона.

Однако получить субсидию смогут только частные детские сады, которые обладают образовательной лицензией, если их посещают больше 20 детей, а также они не будут требовать с родителей более 5 тыс. рублей в месяц платы за посещение.
По расчетам, регион заплатит за каждого ребенка до 18 тыс. рублей в месяц.
Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.
Субсидирование частных заведений – одна из мер для решения проблемы нехватки объектов социальной инфраструктуры в регионе, особенно в активно застраиваемом Всеволожском районе. По мнению Дрозденко, власти не только поощряют малый бизнес к развитию сети частных детских садов, но также, снижая родительскую плату, делают частные учреждения более востребованными.
По официальной информации, сейчас в регионе работают десять лицензированных организаций, оказывающих подобные услуги. Они уже получают субсидии в размере 6-9 тыс. рублей на одного ребенка в месяц.